Суббота, 2017-05-27, 22:29
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Все виды стеллажных систем для эффективного использования складских помещений.

Планируя обустройство складского помещения, нужно четко представить себе возможность оптимизации использования полезной площади склада. Для эффективного хранения товаров разного вида, веса и габаритов существуют различные конструкции стеллажей. Рассмотрим поподробнее это оборудование для склада.

1.Узкопроходные стеллажи.

Стеллажи с классическим фронтальным размещением и очень узкими (до 2м шириной) проходами. Погрузочно-разгрузочное оборудование, перемещаясь вдоль таких стеллажей, способно осуществлять только движение вверх и вниз без разворотов. Преимущество такой конструкции стеллажного складского оборудования - задействование до 50 % площади, находящейся под стеллажами. Если высота складского помещения позволяет наращивать паллеты в высоту, эффективность системы увеличивается в разы.

2. Глубинные (набивные) стеллажи.

Так называется жесткая конструкция из рам, образующих пролеты с шириной, фиксированной в 1350 мм; используя горизонтальные направляющие, по ним перемещают поддоны с грузом. По сути, эта конструкция эффективнее, чем без стеллажная система хранения, поскольку представляет  лучший доступ до хранимого груза, очень  хорошо проявляет себя при хранении товара в холодильных складах. По оптимальному использованию складского пространства, набивные стеллажи являются самыми эффективными конструкциями складских систем хранения. Они в состоянии рационально использовать до 70 % рабочей площади склада.

3. Гравитационные стеллажи.

Та же жесткая каркасная конструкция, что и в глубинных стеллажах, но отличие в том, что используются непросто неподвижные пути, а специальные роликовые дорожки, установленные под углом в 3-5°.Это позволяет поддону перемещаться по такой дорожке под воздействием собственной силы тяжести от места загрузки и до места выгрузки. Очень эффективно хранение скоропортящегося товара одного вида или же груза, требующего частой инвентаризации. Поэтому рекомендовано использование данной системы стеллажного оборудования для складских помещений, предназначенных для товаров пищевой промышленности, фармацевтической промышленности и товаров с ограниченным сроком хранения.

4. Мобильные стеллажи

Система фронтальных стеллажей, где поддоны поставлены на тележки. Удобство заключается в том, что тележки передвигаются по проложенным в полу дорожкам, а сама система получается достаточно компактной. Рекомендуется для хранения особо ценных грузов: при его размещении на центральных стеллажах, случайный доступ до груза резко ограничен.

5. Стеллажи с настилом.

Мезонинные стеллажи или так называемые стеллажи с настилом представляют собой достаточно сложную систему горизонтальных балок и рам, дополненных несущими стойками, являющимися своеобразным полом-потолком для последующего и предыдущего этажа стеллажей. Все вертикальные несущие жестко закреплены между собой, основой для настила (мезонина), по желанию заказчика может быть метал, фанера, ДСП. Мезонинные площадки по периметру ограждаются перилами, между этажами для соединения строятся лестничные пролеты, оснащенные рифлеными ступенями, для усиления мер безопасности при перемещении людей.

Все виды стеллажного оборудования для склада, для эффективного размещения на площади складов, в кратчайшие сроки, с гарантией на установку и высоким качеством обслуживания представляет ООО "Корпорация Логистик Групп".


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2012-12-18)
Просмотров: 987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar