Суббота, 2017-05-27, 22:24
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Швейцарские часы – от мифов к реальности

Швейцарские часы – от мифов к реальности

Швейцарские часы действительно не имеют соперников в мире часового искусства, однако и не обладают теми фантастическими характеристиками, которые приписывают им потребители. Принято считать, что точность, с которой показывают время механические швейцарские часы самых прославленных брендов, не имеет аналогов и превосходит все другие часовые механизмы. Однако специалистами уже давно доказано, что точность кварцевых часов намного выше. Если самые хорошие механические часы дают отклонение  5 секунд в день в ту или иную сторону, то лучшие часы с  кварцевым механизмом  – 5 секунд в год.

Потребители преувеличивают возможности, которыми обладают водостойкие и противоударные швейцарские часы. Водостойкие свойства  часов обычно указываются на задней стороне корпуса специальной маркировкой. Если на купленных вами часах стоит обозначение  3 atm –эти часы защищены от дождя и брызг,  5 atm – в часах можно плавать и нырять, 20 atm – часы пригодны для занятий глубоководным дайвингом. Не стоит испытывать водостойкость часов  в сауне – ни одни самые лучшие швейцарские часы не выдержат такого глумления.

Несколько преувеличиваются и антиударные свойства дорогих швейцарских часов. Самой хрупкой частью часового механизма, которым оснащаются механические швейцарские часы, являются цапфы оси баланса, отвечающие за точность хода. Так вот, часовые механизмы самых известных швейцарских часов проверяются  на стойкость к ударам  путем бросания на деревянную поверхность с высоты одного метра. Это и есть та сила удара, которую гарантированно выдерживают лучшие швейцарские часы, поэтому не нужно испытывать их на прочность более жесткими способами.
Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2011-09-17)
Просмотров: 1140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar