Вторник, 2017-05-30, 15:57
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА.

ФАКТОРЫ РИСКА

К факторам риска возникновения сахарного диабета можно отнести следующие.

1. Избыточная масса тела. Доказано, что если преимущественное накопление жира происходит выше пояса, то риск заболевания диабетом повышается.

2. Употребление с пищей большого количества жиров и сахара, а также частое переедание. Такой рацион приводит к перегрузке поджелудочной железы, ее истощению и разрушению, что в конечном итоге отражается на производстве инсулина. Сахар же, получаемый из сахарной свеклы, способствует развитию сахарного диабета и осложняет его течение.

3. Недостаток в пище витаминов (в первую очередь А, В, Е) и некоторых микроэлементов (серы, никеля и др.).

4. Недостаточная физическая нагрузка.

СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ

Профилактика сахарного диабета осуществляется с помощью выполнения следующих рекомендаций.

Ограничьте в пищевом рационе жиры и сахар, одновременно увеличьте долю сырых фруктов и овощей. Такое соотношение продуктов поможет привести в норму массу тела и улучшит работу поджелудочной железы.

Употребляйте достаточное количество витамина В, который способствует образованию инсулина. Витамин В в большом количестве содержится в каше из цельных зерен, ростках пшеницы, дрожжах, молоке, йогурте.

Включите в рацион необходимые для работы поджелудочной железы микроэлементы:

серы и никеля, которые содержатся в большинстве белков;

цинка, обладающего способностью увеличивать действие инсулина. Цинк в большом количестве содержится в свекле.

Регулярно (3-5 раз в неделю) проводите оздоровительную физическую тренировку, позволяющую на протяжении всей жизни поддерживать в норме массу тела и перерабатывать избыточное количество жиров и сахара в пище. Проведенное в США обсле-дование 90 тыс. женщин показало, что физическая нагрузка является наиболее эффективным среди всех средств снижения массы тела в целях профилактики диабета (особенно в позднем возрасте). Женщины, интенсивно выполнявшие физические упражнения, в 2-3 раза реже заболевали инсулиннезависимым диабетом, чем те, кто не занимался оздоровительной тренировкой. (Инсулиннезависимый диабет развивается в позднем возрасте и служит одной из основных причин болезней сердца, особенно у женщин).

Одной из причин развития сахарного диабета является снижение иммунитета. Поэтому важнейшим средством профилактики болезни будет выполнение рекомендаций, направленных на общее оздоровление организма и повышение иммунитета.

Спонсор статьи предлагает фотоомоложение, лечение холодом и пилинг.


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2013-10-11)
Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar