Суббота, 2017-06-24, 04:57
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Мультфильм и аниме. Одно и то же?

Мало кто из растущего поколения может не знать, что такое аниме, как оно выглядит и с чем его едят. Естественно, его еще не увидишь на первом национальном тв-канале, впрочем, один раз немного показывали, наверное, чтобы никто не смог посмотреть. Те, кто давно уже полюбил это дело, захламляют интернет флеймом, с тоской ждут новой серии и, с вожделением, просматривают "свежак". Поводом для этого может быть аниме музыка из аниме Ван Пис.

Называть аниме обыкновеным мультиком, хотя это, по большому счету, мультипликация, неправильно, ведь характер аниме другой. Например, послушайте анимешную музыку. Более всего это непонятно представителям старшего поколения, которые мультиком называют все, что нарисовано. Скорее всего, аниме - комикс в живую, в который нередко вложена довольно сложная идея, почти сценарий кинофильма и очень подробно прорисованы характеры героев, так, что называть это обыкновенным мультиком сложно. Аниме это отдельный жанр.

Мультфильм и аниме невозможно сопоставить, у них разная история, разное назначение и подчас разная аудитория зрителей, а посему утверждать, что лучше то, или же другое, нельзя. Мультфильм не вынуждает думать, о насущном, отношениях, посмотрел и все. За исключением, понятное дело, фестивальных серьезных мультфильмов, но это, опять же, уже другой жанр. Аниме, в отличие от обыкновенного мультфильма, гораздо глубже, разностороннее и сложнее. Во многом это обусловлено тем, что аниме часто базируется на японском комиксе - манге. В отличие от аниме, манга в Японии развита очень сильно, комиксы там являются настольной литературой и детей, и взрослых. Большие аниме глаза - символ манги. С целью, чтобы лучше понять, что из себя представляет манга, представьте себе простую некогда прочтенную вами книгу, и то, что рисовало ваше воображение - герои, их поступки, чувства и эмоции, воплощенные на бумаге, и будет называться манга. При этом в числе манги находятся довольно серьезные работы, рассчитанные не на подростков, а на уже взрослых людей, со сложными психологическими обстоятельствами и логическими загадками, которые заткнут за пояс многие современные романы.

Не взирая на то, что вовсе не всегда аниме ориентируется на самых маленьких, его смотрят и дети, и взрослые, некоторые открывают для себя искусство аниме достаточно поздно, относясь скептически. Однако заставив себя просмотреть пару-тройку серий через силу, плавно втягиваются, и вот уже смотрят регулярно. Конечно же, важно правильно преподнести аниме, другими словами, если человеку в возрасте показать простые до примитивности детские сериалы, как, например, Ван пис, Блич, Наруто, это не произведет на него какого-либо впечатления. Примитивность и отсутствие глубокого смысла вызовут только лишь кривую усмешку и еще больше укоренят во мнении, что смотреть аниме - привилегия детей.

Аниме завоевывает все большую популярность и, понемногу вытесняет мультфильмы. Нет смысла с ней бороться, людям нравятся не столько интересные мальчики и девочки, впрочем и это тоже, сколько возможность верить в существование действующих лиц, жить вместе с ними и сопереживать им. Истинное аниме - это серьезное искусство, и говорить, что аниме - это просто мультик, может лишь человек, совершенно в этом не разбирающийся.


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2013-12-08)
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar