Суббота, 2017-07-22, 23:42
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Концепции и технологии пошива костюмов на заказ
Концепции и технологии пошива костюмов на заказ

Себестоимость костюма Hugo Boss, на ярлыке которого красуется цена 800 долларов, составляет не более 75. Покупатель переплачивает за бренд, потому что ищет любую возможность заявить о своей исключительности. Мэтры швейного дела в растерянности: «В России абсолютно невозможно провести грань между средним и высшим классом. Одни покупатели, не думая, отдают за деловой костюм $1500, а другие пугаются цены более $150».

Традиционно пошив делового костюма под заказ пользуется спросом у тех людей, которые принципиально не приобретают готовую одежду или не могут ее подобрать в связи с особенностями фигуры. К последней категории относятся спортсмены, у которых размеры верхней части тела значительно отличаются от среднестатистических.

Кроме того, у портных растет процент заказов от людей, желающих выделиться. По этой причине пошивочный бизнес в последние годы растет стахановскими темпами. Рекламные объявления утверждают, что портные берутся за все - от гоночной униформы до новогоднего наряда Кощея Бессмертного.

К сожалению, четкая классификация заведений по пошиву отсутствует, а потому под названием «креативной мастерской», салона или дизайн-студии может скрываться обычное ателье. Разницы в качестве готового изделия никакой, зато цена может оказаться чуть выше. Есть еще одна категория портных надомников, которые, кроме основной своей деятельности, сведущи в IТ. Они объединяются в бригады и создают интернет-ателье. Встреча с заказчиком у них происходит непосредственно возле магазина тканей, где обсуждаются условия заказа, подбирается материал.



Полностью одеть заказчика не смогут в обычных мастерских и бывших домах быта. Не сможет этого сделать и портной, занимающийся пошивом самостоятельно. Ему нет смысла шить костюм на заказ, потому что оплата за проделанную работу зависит от стоимости заказа и равняется 30-50%.

Намного лучше готовы к капризам клиентов авторские ателье и студии пошива одежды. За вывесками организаций этого плана скрываются талантливые модельеры, успевшие поработать на известных дизайнеров. Стоимость их услуг по изготовлению одного элемента гардероба составляет $300-400 и зависит самооценки и общественного признания. Модельеры потакают малейшим капризам клиентов, устраняют недоработки и легко вносят изменения в первоначальный проект.


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2012-08-17)
Просмотров: 956 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar