Вторник, 2017-08-22, 02:54
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Отпугиватели комаров и отпугиватель крыс - борьба объявлена

Комары. Кого из нас не донимали эти кусачие надоедливые насекомые? Мало того, что от их писка достаточно непросто уснуть ночью, так эти твари еще и кусаются. Кое-какие типы комаров, и еще, станут переносчиками самых разнообразных хворей (ну, например, малярии). Разнообразные гели, спреи, мази, пластинки с инсектицидами, сетки на окнах, конечно, приходят на помощь, однако совсем не столь результативно, как хотелось бы.

В наши дни и без того солидный выбор «оружия» против этих насекомых пополнился электронными устройствами для уничтожения и отпугивания надоедливых кровососов. Что же представляют из себя такое электронное средство против комаров? Во первых, подразделим их на 2 группы – мобильные и стационарные. Стационарные отпугиватели насекомых для своего питания требуют подключения к сети 220 В, зато продолжительность их функционирования никак не ограничивается. Например, на даче довольно удобны носимые модели отпугивателей комаров, но работать они станут ровно столько, насколько хватит энергии их аккумуляторов.

Думать, что какая-то группа более удобна или эффективна, невозможно – все будет зависеть от задачи, поставленной вами, и места проживания (отпугиватель комаров, например, в Москве нужен чуть ли ни круглый год по причине некоторой "нестирильности" подвалов). Переносные устройства имеют скромную площадь покрытия (до 2м. Кв. ) и подойдут для индивидуального использования, в то время как Стационарные модификации предлагают чрезвычайно завидный радиус воздействия и способны обслуживать довольно немалые площади (скажем, отпугиватель комаров «Комарин - Универсал» разгонит комаров на площади 25м. Кв. ).

Отпугиватель комаров «Комарин - Брелок»

Отпугиватель комаров «Комарин - Брелок»

Все электронные отпугиватели комаров имеют необычайно несложный принцип службы – излучение ультразвукового сигнала, повторяющего сигнал тревоги у комаров. Правда, стационарные модели (тот же «Комарин - Универсал») для лучшей эффективности часто дополняются прибором для испарения со специальных пластинок особых веществ инсектицидов. Достоинств данных отпугивателей насекомых, как и их слабые стороны налицо - улучшение эффективности работы при требовании регулярной смены расходных материалов (пластинок с инсектицидом).

Теперь разговор пойдет о более кардинальных приборах – уничтожителях насекомых. Они встречаются – стационарные и автономные. Стационарные уничтожители насекомых, для функционирования требующие сети 220В. - разработка российских инженеров, тогда как производители из соединенных штатов используют для питания своих приборов преимущественно солнечные элементы и аккумуляторы.

Принцип действия российских приборов предельно несложен (мы не стали изобретать велосипед) – насекомые летят на излучение ультрафиолетовой лампы и погибают на сетке, находящейся под высоким напряжением. Вам же останется просто время от времени выбрасывать жареных комаров и остальных несознательных тварей из специального поддона. Заокеанские уничтожители насекомых для приманки используют ИК-излучение и углекислый газ. Нелегко сказать, какой подход более эффективен, но, если судить по ценам на приборы, разработка из США может самостоятельно очистить от насекомых среднюю планетную систему. А если серьезно, то радиус воздействия американских уничтожителей насекомых достигает 5 Га, а российских – 20 – 100 м.кв.

Эти приборы отлично подойдут для применения просто на природе, на дачах, приусадебных участках. Хорошим дополнением к этим уничтожителям для дачников выступит электронный отпугиватель грызунов (как нашего, так и американского производства), ну а если вы офисный работник, то, скорее всего, лучше выбрать небольшую стационарную модификацию отпугивателя комаров, а на сэкономленные деньги купить, допустим, факс или антижучок.

По материалам www.komara.net


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2009-10-31)
Просмотров: 1711 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar