Четверг, 2017-08-17, 16:49
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Столик под ноутбук и уничтожители насекомых - нужны ли они?

Заглянул я как-то в веб магазин, просмотрел новинки и вспомнил анекдот про новых русских: «Петь, глянь, коврик для мыши. Вот-вот матрац для тараканов изобретут…». Столик для ноутбука появился в Москве не так давно. Требуется ли он для наколенного компьютера?

Вознамерился я для проверки этот самый столик под ноутбук купить. Здесь ключевую роль сыграла низкая стоимость вещи, небольшой вес и компактность. Так или иначе, его в любое время можно кому-нибудь подарить. Принес, наскоро прочитал инструкцию, поставил свой ноутбук на него и приступил к испытаниям. Тотчас же проявилось первое положительное свойство столика для ноутбука - отпала необходимость удерживать горячий прибор на затекающих коленях (кто, интересно, изобрел забор воздуха для охлаждения с нижней части ноутбука? ).

Еще один плюс – ноутбук вы можете разместить под любым желаемым углом и на любой высоте. Как результат - и спину не ломит, как после земляных работ, и глаза в порядке, и руки, которые до этого нужно было удерживать на весу, не отнимаются. За 15 минут решил и еще одну задачу – применение выдвижной полочки. Полочку решено было привлекать как подставку для кофе, поскольку пользуюсь я трекболом, а не мышью.

Портативный столик для ноутбука "Комфорт Ультра"

Портативный столик для ноутбука "Комфорт Ультра"

Дальше – больше! Супруга справедливо решила, что так как столик для ноутбука имеет трехступенчатые независимые ножки и может устанавливаться на любой поверхности, по утрам простаивающий столик можно использовать для подачи ей в постель завтрака. Тут меня удивила моя проницательность. Я купил модель, предлагающую отверстия в дне (есть столики для ноутбука без таковых). В моем же случае все крошки свободно попадали в кровать и не давали моей дражайшей половине долгое время валяться по утрам – колко, однако.

Не удалось мне испытать всех прелестей комфорта только на пикнике. Столик был наглым образом изъят сразу по приезду и мгновенно завален большим количеством пакетиков, бутылочек, баночек и тарелочек. Я уж подумал все, конец столу, однако ничего, пронесло. А вот для чего в столик для ноутбука встроены вентиляторы, я не до конца понял, – у компьютера присутствуют свои. Возможно, я купил тропический вариант? Лучше бы прилепили к столешнице уничтожители насекомых какие-нибудь – в лесу, разумеется, совсем нелишне. Хотя, это на любителя. Бизнесмен, к примеру, предпочел бы, чтобы в его столике была защита от жучков или детектор пластида, а композитору пришелся бы по сердцу пюпитр.

В автомобиле столик для ноутбука также оказался полезен. Я успел прикончить нескольких отвратительных монстров и написать черновик этой статьи, пока сын доставлял нас к реке на пикник. В общем, дарить столик для ноутбука я передумал – пригодится и мне. Я даже начинаю бояться, что придется покупать еще один - дочка на него как-то странно поглядывает. Может, прикидывает, как разместить на нем свой пятитонный набор косметики?

По материалам www.mini-stolik.com


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2009-10-31)
Просмотров: 1083 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar