Воскресенье, 2017-07-23, 19:42
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Один рассказ про цифровой мини диктофон

Цифровые технологии приобрели в наши дни широкое развитие и фактически стопроцентно заменили аналоговые почти во всех сферах микроэлектроники. Не остается в стороне и область звукозаписи. Сыскать мини диктофон, использующий для записи аналоговые принципы, сегодня уже проблемно. Насколько цифровые приборы долговечнее и надежнее своих аналоговых собратьев?

Главным образом, стойкость к износу. Движущиеся части фактически отсутствуют в цифровом мини диктофоне. Естественно, проблема смазки, замены изношенных узлов, чистки отсутствует. Подобный прибор никогда не зажует магнитную ленту в самый ответственный момент и не заскрипит. Так как запись информации делается на уровне обработки цифровых сигналов, упростилась передача и перезапись информации, серьезно сократилось энергопотребление, повысилось качество записи.

Сегодня нужно лишь подсоединить мини диктофон к компьютеру, и многочасовая лекция скопируется на ваш компьютер в считанные секунды, и многократное копирование никак не ухудшит качество фонограммы. Что до надежности хранения данных, то будучи записанной в энергонезависимую Flash-память, они могут сохраняться в мини диктофоне десятки лет (чего не скажешь о магнитной ленте).

Мини диктофоны E-dic "Мини-ПРО"

Мини диктофоны E-dic "Мини-ПРО"

Теперь о выносливости непосредственно прибора. Так как «начинка» мини диктофона – лишь электроника, а корпус сделан как минимум из ударопрочного пластика, а нередко из металла, ему не страшны тряска и достаточно ощутимые удары. Не боится цифровой диктофон и пыли, которая считалась злейшим врагом в механических устройствах. Что относительно влагозащищенности - тут мини диктофон в чем-то схож с автоматом Калашникова – вытащил из воды, слил воду и стреляй. Тут я, естественно, несколько утрирую, однако, принцип тот же. Во первых, при попадании воды, выключите прибор, выньте элементы питания, а сам диктофон просушите. Конечно, если влага попалась морская, то все же грамотнее обратиться в мастерскую.

Диапазон температур, при котором в состоянии работать цифровой мини диктофон, тоже довольно-таки широк. Нижняя планка задается лишь ЖК-дисплеем, который при морозе практически тухнет (не навеки - оттает и вернется к жизни) и свойствами элементов питания. И нам не сильно интересна верхняя граница. Только скажу, что цифровой мини диктофон еще в состоянии записывать при той температуре, при которой наша кожа получает ожоги 3 степени. Пожалуй, наиболее слабое место – дополнительные аксессуары – гарнитуры, зарядные устройства, выносные микрофоны. Здесь мы вынуждены следить за состоянием разъемов и кабелей, грамотным подсоединением внешних устройств.

Что касается производственного брака. В наше время качество производства микропроцессорной техники достигло таких высот, что отказ первоначально исправного устройства из-за брака – случай достаточно редкий. Все запчасти мини диктофонов проходят выбраковку, а сам прибор имеет гарантию. Если микропроцессорный прибор не «ушел в мир иной» во время гарантийного срока, то считается, что он проработает долго и счастливо.

Ну и если вы хотите, чтобы мини диктофон работал на вас верой и правдой, не заставляйте его проделывать то, к чему он не подходит (для этого есть гвоздодеры, открывалки бутылок и молотки). На сегодняшний день приобрести мини диктофон можно без труда как в Москве, так и в любых мегаполисах России. К слову, там же вы сможете выбрать любые новинки электроники – от устройств, осуществляющих запись телефонных разговоров, до электронных электронный отпугиватель собак.

По материалам www.e-dic.ru


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2009-10-29)
Просмотров: 1470 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar