Четверг, 2017-08-17, 16:49
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Экономьте с помощью простой механики и роликовых конвейеров!
Экономьте с помощью простой механики и роликовых конвейеров!

Механика подарила миру много открытий, и , благодаря ей, мы имеем сейчас большое разнообразие техники, причем постоянно модернизирующейся. Не обошли стороной эти открытия и производственную сферу, без внедрений законов физики и механики, наверное, не достигло бы современное общество развития, которое имеет сейчас. Как все уже поняли, одним из изобретений на основе механики для сферы производства был конвейер. Нет, это совсем не такой, который внедрял Генри Форд на своих заводах, это простейший и один из самых эффективнейших – роликовый конвейер.

Роликовый конвейер предназначен для предприятий разнообразного типа (общего пользования, лесной промышленности, деревообрабатывающей и мебельной, пищевой, складской, автомобильной и прочего). Его применение зависит от типа модели самого конвейера. Современные роликовые конвейеры приобрели современный облик, и традиционно стали выпускаться двух видов: гравитационный и приводной.

Не зря вначале было упомянуто, что механика подарила людям многое, она еще и научила экономить, и как это произошло, предлагаю познакомиться! Гравитационный роликовый конвейер состоит из несущей конструкции (рамы) длинной около 2 – 3 м. На ней крепятся ролики, которые транспортируют грузы. Весь секрет данного конвейера заключается в том, что несущая часть грузов устанавливается по малейшим углом наклона – не более 5º, что тем самым обеспечивает эффективное передвижение грузов, за счет собственной массы. А экономия при таком виде транспортировки заключается в том, что роликовый гравитационный конвейер не зависит от энергоносителей, он элементарно работает по законам физики.

Существует вторая разновидность роликовых конвейеров – приводные. Приводной роликовый конвейер по своей конструкции несколько напоминает гравитационный, но отличается тем, что здесь каждый ролик связан друг с другом, и все они приводятся в действие электродвигателем. Конечно, жаль что он является несколько энергозатратным, но и плюс у него тоже весомый – он предназначен для транспортировки тяжелых грузов под разными углами. Роликовый гравитационный конвейер и роликовый приводной конвейер часто сочетают на производстве, что помогает добиться эффективности не только в производительности труда, но также и в экономии материальных средств.


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2011-12-22)
Просмотров: 1156 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar