Понедельник, 2017-07-24, 03:32
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Не знаешь, как бросить курить? Разберись в механизме никотиновой зависимости!

Фактически всякий курящий начинает замечать опасное действие сигрет на свой организм и тут же лихорадочно ищет способ, как бросить курить после сорока лет. Грустно, однако согласно официальным сведениям сумеют найти выход из табачной зависимости – приблизительно 2-3 процента. Эта цифра смогла бы быть намного больше, в том случае, если бы курильщики хотя бы немного свободного времени уделили познанию своей беды и поняли механизм никотиновой зависимости. Но взамен этого курильщики находятся под воздействием рекламы и мгновенно приходят на кодирование от курения или на лечение курения гипнозом. Чаще всего абсолютно все их поступки оказываются ошибочными, этому способствует основным образом непонимание принципа появившейся зависимости. Вот поэтому не зависимо от того, какой именно способ бросить курить курильщики выберут, абсолютно все их старания заранее будут обречены на провал.

Мы попросили помощи у профи в области накрологии а также психологии, чтобы посодействовать курильщикам избежать отрицательного опыта неудачных попыток и облегчить отказ от курения. Итак, что могут посоветовать специалисты в данной ситуации? Для начала, - не терзать себя заведомо напрасными методами! Как оказалось, любая напрасная попытка избавиться от табакокурения приводит к разочарованию и потере веры в собственные способности, поэтому сокращает наши шансы на избавление от курения. Так что вся реклама, которая говорит о том, как негативно курение воздействует на здоровье человека, не просто не приносит эффекта, а также может подействовать на никотинозависимых людей противоположным образом. Под влиянием таких неприятных плакатов, которые показывают легкие курильщика, рано или поздно любой курящий попытается бросить курить, и у него заведомо ничего не получится. Так как он будет бороться не с никотином, а с собой. Но это – не путь к выздоровлению. Когда человек начинает борьбу с собой, – это негативно воздействует на его психическое состояние. После одной напрасной попытки, избавить курильщика от курения он узнает силу никотиновой ломки и станет ее бояться, так что будет не просто лечить. Помимо этого избавление от страданий, вызванных никотиновой ломкой, крепко будет связано у него с курением. Вспомните, как сердиты вы сами были, когда пытались избавиться от курения. Вспомните, ваши муки и страдания! Представьте вкус первой затяжки после того, как вы снова стали курить! Ее вкус вам показался неземным, не так ли? Только это обман! На самом деле избавление от ломки вам принесло кайф, а не вкус сигреты. И вы попались на эту уловку. Теперь сигрета – ваш лучший друг. Вот так-то легко и просто из мучителя сигрета превращается в вашем мозгу в спасительницу! Как ни грустно, но в такую сеть попадают практически все до единого. Каждый курящий вначале думает: да не потребуются мне эти психиатры – я самостоятельно брошу курить! Вы угодили в эту ловушку, как только вы так решили.

Но как избежать никотинового рабства? подняться на тот уровень, на котором организована никотиновая зависимость, ну и определить ее принцип - это все, что вам требуется сделать. С точки зрения устойчивости достигнутого результата и безопасности для вашего же здоровья - это самый легкий способ бросить курить. Никотиновая зависимость никогда больше не возникнет, если у вас выйдет понять ее механизм. Все иные способы бросить курить вопрос вашей психологической неустойчивости не смогут разрешить, а дадут только временное избавление от зависимости. Как итог, вы окажетесь беззащитны перед никотином, и поэтому зависимость может к вам вернуться в абсолютно любой период. В течение всей жизни вам будет нужно держать под контролем себя, чтобы не попасть на удочку рекламы и не потерять свободу.

Впрочем борьба с курением быстро завершится, если у вас будут необходимые знания. Вам не понадобится подыскивать новые методы бросить курить - ваш мозг быстро заблокирует тягу к курению. Ваш мозг имеет абсолютную власть над данным процессом, он просто не видит сейчас, что его обманули, так что старается помешать вам избавиться от сигрет. Это вы знаете, что курение вредно, а для мозга чего-либо страшного не происходит – он считает сигрету нужной и полезной. Когда ваш мозг поймет, в чем его обманули, он отключит вашу зависимость от сигрет. А в это время вы ведете борьбу с собственным мозгом. Лучше бросить это бесполезное занятие! Лучше почитайте хорошую книгу.

К тому же, книга Аллена Карра Легкий способ бросить курить предоставляет некоторые поверхностные знания о табакозависимости. Однако это - только базовая информация. Которых хватает далеко не всем. Поэтому та помощь, которую оказывает книга А. Карра, обычно оказывается не значительной. В следствие курильщику приходится искать центры, где проводится лечение табакокурения.

И тут важно быть довольно осторожным. Лечение от курения – достаточно тяжелый процесс, так как зависимость тела мала, а психологическая зависимость очень велика. Никотин – довольно необычный накротик и для того, чтобы вылечить от него, необходимо понимать его влияние на мозг и на ваш организм. Очень мало специалистов, разбирающихся в этом. Потому, в случае, если вам предложат лечение курения иглоукалыванием либо какой-нибудь иной нетрадиционный вариант, - стоит отнестись к нему осторожно. В случае, если связь этого способа с курением вам не понятна – не следует экспериментировать. Разочарование, которое в дальнейшем будет большим препятствием в лечении никотиновой зависимости придет вместе с потраченными напрасно средствами.

К таким вариантам лечения табакокурения, как кодирование и лечение курения гипнозом, надо относиться с такой же настороженностью. Зачастую услуги кодирования от курения не приносят положительного результата, потому что они оказываются не профессионалами. Плохо, когда человек применяет заменители никотина либо таблетки от курения, такие как никотиновый пластырь, Табекс, Никоретте. А электронная сигрета - самый нетрадиционный вариант заменителей, которая стоит как ящик обычных сигрет. Во всех этих случаях курильщик лишь изменяет способ приема никотина в собственный организм, а не приближается к освобождению от курения. Дешевую форму (сигреты) он меняет на более дорогую. Разумеется, все это только обогащение, которое построено на слабости человека.


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2011-12-18)
Просмотров: 1248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar