Пятница, 2017-05-26, 04:54
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Клининг компания. Работа с мрамором.

----------------

Клининг компания. Работа с мрамором.

----------------

Разные пятна имеют возможность образовываться на поверхности и в толще мрамора по разным причинам. Это могут быть ошибки в ходе проведения строительных и ремонтных работ, неаккуратность рабочих, нарушения методы возведения. Пятна ржавчины имеют возможность появляться в итоге контактов камня с металлическими предметами; плохой водоизоляции; эксфильтрации окислов железа из цементных растворов, продуктов ржавению арматуры и закладных деталей; протечек от кровельного железа и жестяных водостоков; наличия в породе солей железа и т.п.
Удаление пятен ржавчины - процесс продолжительный, при коем вероятно разрушение поверхностного слоя материала. Сейчас ряд германских, испанских и итальянских фирм, специализирующихся на производстве химических средств, для натурального камня выпускают особые препараты для борьбы с ржавчиной, в частности и на мраморе. Посреди крупного количества фирм возможно назвать последующие: AKEMI, Moller Chemie, FILA, Bellinzoni. При попытке выведения пятен очистителями указанных компаний стоит строго следовать инструкциям, а перед началом работ произвести тестирование на небольшом участке мрамора, чтоб убедиться, что выбранный вами состав не вызывает отрицательного воздействия на обрабатываемую поверхность. Эти потребности обусловлены тем, что средства для удаления ржавчины, обычно, имеют кислотный характер.

Глубокие пятна ржавчины, и пятна от окислов меди и медьсодержащих сплавов с мраморной отделки удаляют сотрудники организаций, специализирующихся на вопросах обработки камня, и реставрационных мастерских, которые используют в собственной практике очистители, своими силами приготовленные на базе разных химических реактивов.
Масляные загрязнения могут быть удалены при помощи старинного способа наложения бандажа. Для данного ведет подготовку паста из мела и чистого бензина или уайт-спирита. Паста, имеющая консистенцию сметаны, наносится на пятно и накрывается какой-либо емкостью или полиэтиленовой пленкой. По истечении 2-х - 2-х с половиной часов укрытие снимается, паста высушивается, удаляется с поверхности, а последняя промывается. Если пятно ушло не целиком, то обработка повторяется.

Импортные изготовители, подобные как AKEMI, Moller Chemie, Paul Klass, General и др., выпускают особые щелочные очистители для масляных загрязнений. Итальянская фирма Bellinzoni производит и поставляет на наш рынок специальную пасту для выведения пятен от масла, нефтепродуктов, промышленных жиров, кофе и т.п. За исключением особых очистителей, для удаления данных загрязнений возможно применять щелочные и нейтральные обезжириватели и стрипперы. Методика выведения масляного пятна может выглядеть приблизительно так: средство с помощью губки или салфетки наносят на пятно, оставляют на 10-20 мин., а после смывают крупным количеством влаги. При нужды операцию повторяют.

Из-за того что рисунки и надписи, оставляемые на мраморе синтетическими красками из распылителей и чернилами фломастеров (граффити), глубоко проникают в структуру материала, их удаление механическими способами неэффективно. Для очистки используются особые химические средства, как на базе органических растворителей, так и без них. Химические средства для борьбы с граффити выпускают многие компании, производящие очистительные составы для возведения и клининга. Это и уже упоминавшиеся AKEMI, Moller Chemie, Paul Klass, General, Bellinzoni, и Tenax, Mapei, Renber, Rocani,Denber, Flore Chemie, 3м, Spartan, Dyma и др.

----------------

В ближайшее время: промышленный клининг и его разновидности

----------------

Так же в разделе: клининговая компания - проблемы развития


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2011-02-15)
Просмотров: 1253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar