Суббота, 2017-07-22, 23:40
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Расчетная стоимость энергоаудита в Москве

-----------------------

Расчетная стоимость энергоаудита в Москве

-----------------------




'Средний россиянин', по данным опроса, платит сейчас за электроэнергию 248 рублей в мес.. В Москве средний ежемесячный расход по этой статье представляет 366 рублей, в иных мегаполисах - 240 рублей, в остальных больших городах - 256 рублей, в малых - 269 рублей, в селах - 177 рублей.

Преобладающего мнения сравнительно обременительности подобных расходов сейчас нет: 45 процентов опрошенных думают сумму, которую им приходится платить, 'через чур огромной', ровно столько же - 'терпимой, приемлемой'; 10% - затрудняются с ответом. В процессе прошлого опроса, затрагивавшего эту тематику (в августе прошедшего г.), респонденты ряд чаще признавали свои расходы по этой статье терпимыми (51%), и реже - через чур огромными (40%). Хотя, создавать на этом основании какие-нибудь алармистские выводы вряд ли стоит. В первую очередь, зимой в наших широтах, конечно, потребляется более электроэнергии, чем летом (а респонденты, оценивая тяжесть соответствующих расходов, ориентируются, очевидно, на последние платежи). Во-вторых, выросшие лишь что тарифные планы еще непривычны и воспринимаются как высокие - на фоне прежних.

Надо заметить, что опрос свидетельствует о ярко выраженной зависимости м/у реальными расходами на электричество и тем, насколько обременительными они представляются респондентам: из тех, кто платит меньше 100 рублей в мес. (таковых - 11%), думают эти расходы через чур огромными 32 процента, а приемлемыми - 64 процента, посреди платящих от 100 до 200 рублей - 42 процента и 53 процента соответственно, от 200 до 300 рублей - 52 процента и 44 процента, от 300 до 400 рублей - 57 процентов и 40 процентов, от 400 до 500 рублей - 71 процент и 26 процентов и т. д. Эта зависимость лишь может показаться полностью банальной, самоочевидной. Между делом, она позволяет предположить, что расходы на электроэнергию не через чур весьма варьируются в семьях с разным материальным положением: если бы дело обстояло иначе, весомость соответствующих трат для респондентов, конечно, не различалась бы в такой степени ощутимо.

3 четверти участников опроса (76%) заявляют, что пытаются экономить дома электроэнергию. Хотя, подобное высказывание, безусловно, относится к числу 'социально одобряемых' (норма 'уходя, гасите свет' входит, как видно, в количество наиболее расхожих дидактических наставлений), а поэтому информативнее представляется другой показатель: 21 процент респондентов определенно заявляют, что экономить электроэнергию не пытаются. Здесь достаточно ощутима дифференциация по возрастным категориям: посреди сравнительно пожилых пытаются экономить, по их словам, 90 процентов опрошенных, а не пытаются - 9 процентов, при том, что посреди молодых - 63 процента и 33 процента соответственно. Отметим к тому же, что посреди москвичей тратят электричество без счета 29 процентов опрошенных, при том, что посреди деревенских жителей - 16 процентов.


------------------------

Читайте далее: энергосбережение в регионах России

------------------------

Так же в выпусках: нормирование энергоресурсов для предприятий Москвы


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2011-02-11)
Просмотров: 988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar