Суббота, 2017-07-22, 01:39
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Разновидности обоев.
Теперь, при входе в магазин, глаза разбегаются от выставленного разнообразия. Поэтому возникает иная проблема – выбора правильного. Обращать внимание необходимо не только на цвет и рисунок, а еще фактуру и материал. Перейдем виды обоев:

виниловые обои

Эти обои сделаны из искуственного материала. Эти обои имеют приличный вес и ровную, обычно немного блестящую поверхность. Эти обои наклеивать на стену желательно встык, ввиду того, что обои начнут быстро отклеиваться в месте стыка. Наклеивать виниловые обои в спальне не рекомендуется - так как они не пропускают воздух, и в комнате с ними будет сложнее дышать. Основное их преимущество: на них почти не остается потертостей и пятен от близко придвинутой к ним мебели.

Моющиеся обои

Это вид виниловых обоев, с нанесенной специальной защитной пленкой, которая препятствует проникновению влаги. Их можно мыть холодной водой с мылом. Протирать их щеткой нельзя, в виду того что щетка повредит защитную пленку. Недостатком этих обоев является то, что в случае механических повреждений защитной пленки, их противопоказано мыть, в виду того, что вода попадет под защитную пленку.

Бумажные обои

Наиболее популярные и продаваемые обои. Бывают тонкими, толстыми, а также тиснеными. Наклеивать эти обои очень просто и быстро, при этом они хорошо дышат. Единственный их минус - недолговечность. Бумажные обои быстро загрязняются и теряют вид. В случае появления пятна эти обои не очистить. Обратите внимание также текстильные обои на флизелиновой основе.

Жидкие обои

Продаются в банках, как и краска. Напоминают жидкую массу, в которую добавлены разные твердые частицы. Сразу после их нанесения поверхность стены становится пупырчатой. Прихожие, кухни и другие хозяйственные помещения – это основное применение этих обоев. В виду плохой влагостойкости, применять их в ванне противопоказано.

Шелкография

Это нечто среднее между виниловыми и бумажными обоями. Производяться из нетканной основы, на которой нанесен выпуклый синтетический рисунок. Очень неудобны в оклейке - перед ней нужно обязательно отодрать все старые обои. Воздухопроницаемость обоев, сделанных по технологии шелкографии намного лучше обоев из винила.

Увидеть все эти виды обоев можно по адресу - Печатников пер., д. 20 (м. Тургеневская или м. Трубная). Тел.: +7 (496) 6214307 www.salonoboev.ru.
Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2010-12-22)
Просмотров: 1330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar