Четверг, 2017-08-17, 16:49
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Этот волшебный мир меча и магии... Кино
Этот волшебный мир меча и магии...

Кино в жанре «фэнтези» переживает сегодня настоящий расцвет. Начиная с трилогии Питера Джексона «Властелин колец», наглядно продемонстрировавшей возможности современных технологий в воплощении волшебных миров, каждый год студии выдают все новые и новые фэнтези-ленты.

Чаще всего в основе сценария лежит достаточно известная книга – так было, например, с такими фильмами, как Эрагон», «Звездная пыль», «Хроники Нарнии», «Чернильное сердце», «Золотой компас» и многие другие. Реже используются мифы и эпосы (например, «Беовульф», «Король Артур», «Битва титанов»). Бывают даже фильмы, основанные на мультсериалах и компьютерных играх («Повелитель стихий», «Принц Персии»). Но всех их объединяет одна черта – поразительно красивые волшебные миры «меча и магии», в которых возможно все: явление языческих богов, сражения с драконами и чудовищами, поиски древних артефактов, и конечно – крепкая дружба и вечная любовь. Именно это привлекает нас в таких кинолентах. Скачать бесплатно фильмы в жанре фэнтези можно на нашем сайте – поклонники этого направления могут найти здесь потрясающую коллекцию картин.

Теперь поговорим о том, что ожидает нас в ближайшем будущем на больших экранах. Поклонники «Властелина колец» с нетерпением ждут выхода фильма, события которого предвосхищают историю, рассказанную в легендарной трилогии. Речь идет о «Хоббите». Впрочем, на текущий момент у фанатов достаточно поводов для пессимизма. Хотя подготовительный этап завершен, прорисованы эскиз к костюмам, декорациям и облику каждого персонажа, а в качестве режиссера утвержден сам Питер Джексон, к съемкам еще не приступили. Дело в том, что права на экранизацию произведения Толкиена в свое время выкупила компания MGM, которая сейчас находится на грани банкротства. И именно права на «Хоббита» являются весьма серьезным активом, с помощью которого она может торговаться с кредиторами. Тем не менее, съемки фильма – это всего лишь вопрос времени. И, кстати, сейчас Питер Джексон активно занимается кастингом. А мы пока можем скачать бесплатно фильмы трилогии «Властелин колец» и насладиться нестареющей классикой жанра.

В отличие от многострадального «Хоббита», на «Хроники Нарнии» не повлияли никакие финансовые трудности и даже невысокие кассовые сборы «Принца Каспиана» – уже в декабре 2010 года выйдет третья часть под названием «Покоритель Зари». В этом фильме мы снова встретимся с Каспианом, а также Эдмундом, Люси и Асланом, и отправимся вместе с ними на Край Света. По пути их ожидает множество захватывающих приключений, а мы пока можем только гадать, как создатели фильма справятся с таким количеством спецэффектов. Кстати, эта часть «Хроник» выходит в формате 3D. Удастся ли ей повторить успех «Аватара» Джеймса Кэмерона? Узнаем уже через несколько месяцев!

Нельзя не упомянуть о заключительной части «Поттерианы», выход которой запланирован на ноябрь. Правда, следуя последним голливудским тенденциям, создатели фильма разбили его на две часть. Так что финал картины «Гарри Поттер и Дары смерти» мы увидим уже в следующем году. Пока отметим, что режиссером фильма стал Девид Йетс, снявший предыдущие две части («Орден Феникса» и «Принца-полукровку». Ни ту, ни другую ленту нельзя считать особо удачными, но ведь и материал непростой, с точки зрения экранизации. Книги Джоанн Роулинг по своему объему могут соперничать с «Войной и миром», а уместить все это богатство волшебного мира нужно в 2-3 часа экранного времени. Будем надеяться, что разбив «Дары смерти» на две части, режиссер сможет наиболее полно воплотить все задумки автора.

В скором времени предстоит еще множество захватывающих приключений в фэнтези-мире. Окрыленные успехом «Ученика чародея», создатели фильма планируют выпустить целую трилогию. Возвращаются режиссеры и к немеркнущей классике, в производство запущены «Конан-варвар» и «Рыжая Соня». Ну что ж, ждем с нетерпением, приятного всем просмотра!


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2010-10-02)
Просмотров: 801 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar