Понедельник, 2017-07-24, 03:38
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Кинокомедия
Впервые кинокомедия появилась на экранах в день рождение кинематографа. Луи Люмьер провел презентацию комедии 28 декабря 1895 г., он показал большому количеству собравшихся зрителей легенду сегодняшнего дня - движущийся поезд, а также небольшую сценку «Поливальщик со шлангом», которая впоследствии стала классикой жанра комедии.

Смешение акробатических и кинематографических трюков – это комедия в кино. В самых первых комедийных лентах немого кино нередко снимались спортсмены и цирковые артисты. В те времена не существовало такой профессии, как дублер, поэтому необходимые трюки актеры исполняли самостоятельно.

До того, как у мирового кинематографа появилась возможность озвучивать фильмы, зрители с большим наслаждением смотрели немые комедийные картины. По сей день люди знают и ценят любимого всеми Чарли Чаплина, невероятную звезду кинематографа комедийного жанра. Образ нищего с доброй, и по-детски наивной душой, передавался из поколения в поколение, из фильма в фильм. Когда упоминается имя Чаплина, сразу предстает знакомый образ с усиками, с тростью, в котелке, и несуразной одежде. Интересным моментом комедий Чаплина является то, что они все созданы из сплава юмора, фарса и сатиры, полной, однако, глубочайшего драматизма.

Чаплин создавал фильмы и после «века немого кино», когда новые технологии позволили делать озвучку фильмов. Музыка стала сопровождать картину, отчего она становилась особенно смешной. Рожденные великим актером роли глубоко повлияли на дальнейшее становление кинематографа.

Постепенно изменялись и технические возможности, начали применять киномонтаж, что особенно заметно на картинах прошлых времен, причем до этого применялся лишь метод знаменитой «обратной съемки».

В Советской России становление комедийного жанра происходило благодаря трудам Леонида Гайдая, демиурга легендарного трио Балбеса, Труса и Бывалого. Помимо фильмов с их приключениями, и сегодня большим признанием пользуются жемчужины отечественного кино «12 стульев», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука».

В наши дни комедии подразделяют на музыкальные, романтические и криминальные, на пародии и буффонады, трагикомедии и комедии ужасов. Современные спецэффекты, бесплатная музыка делают кинокартины зрелищнее, однако их построение по-прежнему базируется на правилах, созданных в период основания и совершенствования данного жанра.
Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2010-07-23)
Просмотров: 1329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar