Вторник, 2017-05-30, 15:46
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Проблема сохранения джунглей
Джунгли на Земле существовали на протяжении сотен миллионов лет. Но в течение последних 100 из них - они нещадно уничтожались. Было подсчитано, что за XIX век люди погубили половину площадей тропических лесов. И, основываясь на текущих прогнозах, остальные уникальные леса будут уничтожены в течение ближайших 25 лет, если, конечно, резко не остановить это разрушение. В числе глобальных мировых проблем не последнее место занимает и проблема исчезновения джунглей. В Перу, например, создана телепрограмма, которая активно рекламирует деятельность компании в сфере экологического туризма. Это направление было разработано в стране ещё 20 лет назад и активно практикуется. Средства, получаемые от деятельности компании, строго подотчётны. Они поступают обратно в местную экономику. Часть средств идёт на развитие проектов по сохранению и развитию экологического туризма. Эксперты Перу и других государств признают, что это направление вполне может оказаться эффективным. Сейчас это одна из немногих мер, которая проводит мероприятия по борьбе с вырубкой джунглей и уничтожению животных. Руководители Перуанского государства подчеркнули, что программа тв, пропагандирующая проект по сохранению джунглей имеет большое значение. Чем больше людей смотрит её, а затем отправляется на экскурсию, тем больше человечество узнаёт о флоре и фауне этих необычных лесов. А значит - больше людей будет участвовать в проекте по спасению джунглей.

В Перу в настоящее время порядка 5 процентов лесных территорий охраняются государством. Создано около 50 национальных парков, заповедников и заказников. Работа в заповедных зонах налажена очень хорошо, поскольку она была начата в 1960-х годах. Две из этих охраняемых территорий - биосферный заповедник Ману и заповедная зона Тамбопата-Кандамо находятся в джунглях южного Перу. Национальный заповедник Пакайя-Самирия - в северных джунглях. Недавно по национальному телевидению были показаны новости из биосферного заповедника Maну, заповедной зоны Тамбопата Кандамо и Икитоса. В программах было отмечено, что Maну - единственный в мире парк с таким разнообразием видов флоры и фауны. В заповеднике были выявлены более 1000 птиц, 15000 уникальных растений и 13 различных видов обезьян, а также миллионы насекомых. В джунглях Maну встречаются ягуары, тапиры, черные кайманы и гигантские выдры. На этих животных охота была запрещена и они меньше боятся людей. Это обстоятельство даёт возможность увидеть диких животных воочию во время путешествия по джунглям. В заповедной зоне Тамбопата Кандамо построены домики, которые служат хорошей альтернативой для путешественников, не имеющих времени или денег, чтобы посетить Ману. Сотрудники заповедника активно проводят мероприятия по сохранению влажных тропических лесов.

Икитос - северные ворота перуанского бассейна Амазонки. Большинство туроператоров предлагают двухдневные экскурсии в джунгли с проживанием в кемпингах. Охраняемая территория Национального заповедника Пакайя - Самирия находится в долине реки. Только в этом заповеднике у Вас будет возможность увидеть самую большую пресноводную рыбу Арапайму или Пираруку весом до 300 кг и размером до 3 метров. Розовый дельфин, речные гигантские черепахи, ламантины, черные кайманы, гигантские выдры, черные обезьяны, пауки, известные мохнатые обезьяны и сотни видов амазонских птиц можно встретить в этих джунглях.
Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2010-04-29)
Просмотров: 1147 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar