Понедельник, 2017-05-29, 01:08
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Решить задачу просто

Очень часто при обучении в средних специальных и высших учебных заведениях ученики обязаны ознакомиться с задачами, требующими отыскать максимальное или минимальное значение функции, при установленных ограничениях. Например, надлежит найти экстремальную прибыль и экстремальные издержки, при фиксированой стоимости материалов, перевозки и т.д. Обычно, данный вид задач решается следующим образом. Находится функция, которую требуется максимизировать или минимизировать, далее записываются одз, исходя из начального условия. Затем нужно определиться с алгоритмом для решения требуемой задачи. Если функция цели и условия, накладываеющие ограничения, имеют линейный вид, то эти задачи именуются задачами линейного программирования. Для определения ответа удобно употребить симплекс-методом. Симплекс метод подразумевает анализ по заданным законам вершин ограниченной области с целью нахождения той, которая доставляет экстремум функции цели. Для функции с числом переменных менее трех можно использовать графический метод. Максимально распространенным является алгоритм с применением симплекс–таблиц. Данный путь является легко доступным для изучения, но значительно ресурсоемким. На решение этой задачи вручную можно потратить кучу трудовых ресурсов, но так и не прийти к правильному результату. Благо, имеется полный алгоритм нахождения ответа, а значит возможно использовать программные продукты. В глобальной сети присутствуют сайты, которые умеют отыскивать не только результат, но и полное решение с пояснениями, что весьма удобно. Разновидностью задачи ЛП выступает транспортная задача. Данная модель также предполагает четкие шаги достижения нужного результата. Нелинейное программирование вынуждает к применению более трудных методов.

Скорее всего, каждый из нас в своей жизни в средней школе и в университетах встречался с такой проблемой как решение уравнений и СЛАУ. У тех или другихпроисходят неприятности уже с уравнениями ниже третье степени, главным образом когда имеют место быть комплексные корни. Вероятно здесь все довольно легко, тем не менее, когда нужно в кратчайшие сроки получить корни уравнения второй степени, то почему бы не прибегнуть к услугам не требующей оплаты программой без скачивания. Вставляем условие и получаем подробное решение. Лепота! Точно так же и с уравнениями степени ниже пятой. А вот вычисление уравнений высоких степеней требуют особых методик. В отношении систем уравнений, здесь значительное разнообразие подходов. Обычно для нахождения ответа СЛАУ пользуются методы Гаусса, Крамера и матричный. Наиболее же несложный для понимания метод Гаусса. Сущность содержится в планомерном исключении переменных. Другие методы предполагают знания работы с определителями. Получить решение этими способами реально свободно на интернет страничке бесплатно.

Одна из наиболее модных ответвлений высшей математики в online калькуляторах, это матрицы и определители. Тут нет необходимости вымышлять велосипед. Все алгоритмы по ниточке преподнесены в многочисленных литературных публикациях, и коли у вас присутствует курс высшей математики, то педагог в обязательно порядке попросит расчитать обратную матрицу или записать определитель. Для вас просто, да, но лишь для маленькой матрицы. Вся хитрость состоит в громадных количествах, хоть и простых калькуляций. Когда определить сумму матриц очень ординарно, то вот расчитать определитель матрицы принесет кучу затруднений. Поэтому, открываем нужную страничку, записываем необходимые данные, и списываем все решение задачи.


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2010-04-01)
Просмотров: 1434 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar