Пятница, 2017-07-28, 03:37
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Аттракцион «Башня Ужаса»

Сконструированная известной швейцарской компанией «Intamin AG» в 1997 году, «Башня Ужаса», стала одним из первых аттракционов в мире, который использовал линейную магнитную индукцию. Стоимость строительства аттракциона вылилась в сумму около 12-ти миллионов долларов, в то время, как возведение башни составило около одного миллиарда долларов.

Общая высота аттракциона составляла 38-мь жилых этажей, что эквивалентно 115-ти метрам, трети футбольного поля. Так в 1997-м году аттракцион показывал беспрецедентную скорость в 160 км / ч.

Аттракцион «Башня Ужаса» установил мировой рекорд, в качестве самой высокой башни свободного падения в мире. Рекорд удерживался за аттракционом в течении двенадцати месяцев, пока не была построена новая башня «Ферма Кноттсберри» (которая, однако, не предлагала два вида гондол)

Пассажиры поднимаются в гондолах на высоту 115-ти метров, чтобы за тем сверзиться в обратном направлении на землю, испытывая в этот промежуток времени (6,5 секунд) великолепные ощущения невесомости.

Несмотря на то, что непосредственная поездка аттракциона следует не далее 15-ти секунд, большинство посетителей хором утверждают, что это самый захватывающий аттракцион, который им когда-либо доводилось посетить. Объяснить столь бурный восторг можно такими параметрами аттракциона «Башня Ужаса», как разгон гондолы с 0 до 165 км/ч всего за три секунды. Всё, что вам доведется услышать, ограничивается ревущим в ушах ветром. Во время поездки на аттракционе у вас будут сильно слезиться глаза, но, можете поверить, вы из последних сил будете держать их открытыми. Сравнить впечатления от аттракциона можно только лишь с падением с 38-этажной башни. Остановка гондолы с пятнадцатью пассажирами происходит за три секунды, сразу на станции погрузки.

Для получения столь интенсивных скоростей, применяются мощность в 220.000 Вт (2,2 МВт) (достаточно для питания небольшого города), которая поступает к аттракциону в течении шести или семи секунд. Поездка на этом аттракционе единовременно удваивает общее потребление энергии парка.

Электромагнитные силы приводят в движение пассажирскую гондолу, пока та не достигает пиковых скоростей. Горизонтальный, 300-меровый трек располагает рядом мощных магнитов, которые заставляют металлическую конструкцию пассажирской гондолы двигаться вперед путем серии электрических зарядов. В течение движения, та же магнитная сила применяется для эффективного торможения гондолы. Эти магниты обладают настолько сильным действием, что нет возможности представить, какие средства потребовались бы, для их разъединения, в том случае, если их полюса когда-то соединились.

Некоторые интересные факты
- На строительство аттракциона «Башня Ужаса» потребовалось около 600 тонн стали, между тем, 450 тонн стали потребовалось для возведения непосредственно 115-метров конструкции.
- Название «Башня Страха» выполнено на 115-метровом аттракционе с применением 4,5 тонн стали. Размер каждой буквы варьируется между 1,5 и 2,5 метрами, ширины и высоты.
- Для скрепления структуры аттракциона было задействовано не менее 16.000 болтов.
- Для окрашивания аттракциона потребовалось около 3.500 литров краски.
- Пассажирская гондола аттракциона весит около шести тонн. Направляющие колеса аттракциона насчитывают в диаметре 600 миллиметров (впереди) и 900 миллиметров (сзади)
- Пять километров электрического кабеля, используются для обеспечения питания для аттракциона.
- Полноценный срок службы, рассчитанный для используемых в аттракционе магнитов, составляет около 1,2 миллиона лет.

Информация относительно рекорда

7 февраля 1997 года, состоялся официальный мировой рекорд скорости, который был установлен новым аттракционом «Башня Ужаса» из класса башни свободного падения. Скорость измерялась полицейским калибровочным ручным радаром. Генеральный директор парка «Dreamworld», г-н Фред Мейбери отклонил заявления, сделанные СМИ, что аттракцион "Superman - The Escape", который установлен в парке аттракционов «Six Flags Magic Mountain», что в Валенсии, штат Калифорния, установил больший рекорд скорости. «Факт, не смотря на то, что аттракцион класса башня свободного падения, не идентичен схожему аттракциону, построенному по принципу американских горок, действие аттракциона не предназначено для превышения 161 км / ч, с целью безопасности и комфорта аттракциона», сказал г-н Мейбери. Этот факт был подтвержден производителем аттракционов «Intamin AG» в Швейцарии.

Информация предоставлена компанией Party2Go - аренда аттракционов .


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2010-03-16)
Просмотров: 2306 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar