Пятница, 2017-07-28, 03:32
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

суши, роллы
На этот вопрос подавляющее большинство людей, заказывающих в авто-суши японские деликатесы, скорее всего, ответят: «Конечно же, из Японии, откуда ещё!» Верно. Правда, привычный для нас «облик» - круглые компактные формы – суши приобрели не сразу. Те, кто постоянно заказывают суши в Казани и интересуются историей вопроса, знают, что у истоков стояли рыбаки из Средней Азии - впрочем, этот факт известен давно.
На суши, впрочем, перебродившая в течение нескольких месяцев рыба была мало похожа, как по внешнему виду, так и по вкусу. Тем не менее, её охотно поедали и в Японии. До тех пор, пока главный повар рыбного ресторана решил перестать «заморачиваться» с многомесячным брожением и предварительной засолкой. Он просто нарезал рыбу на кусочки и подал её, как есть, то есть сырой. Завсегдатаям, сделавшим заказ суши, свежие ломтики пришлись по вкусу.
Рис и другие компоненты суши добавлялись постепенно, а до упаковки из листа водорослей додумались заезжие торговцы. И блюдо «пошло по миру» в лучшем смысле слова. Доставка суши появилась намного позже, но услуга становится всё более популярной и востребованной. Быстро, удобно и очень вкусно – а что ещё нужно настоящему гурману?
Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2010-03-04)
Просмотров: 1264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar