Воскресенье, 2017-07-23, 05:42
Приветствую Вас, прохожий
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Возникновение в нашей стране нового изготовителя теплых полов Hemstedt, немцы в России.

Возникновение в нашей стране нового изготовителя теплых полов Hemstedt, немцы в России.

Стартовала экспансия немецкого изготовителя отопительных элементов для теплых полов Hemstedt GmbH. Грядет новая эра инновационных решений в производстве нагревательных кабелей для теплых полов, отечественные строительные рынки пока не волнуются, а напрасно. Будущее совсем близко, и его не остановить, а теперь подробности. Казалось бы, ну и что, что германский изготовитель теплых полов Hemstedt GmbH начинает осваивать территории российских строительных рынков. Образцами от многих других российских и иностранных изготовителей теплых полов заполнены рынки и строительные супермаркеты. На момент написания статьи 2009г это порядка двадцати производителей, среди них Теплолюкс, Devi, Thermo, Ensto и очень много других. технология соединения нагревательного кабеля с подводящим проводом - это то, что между ними общего. Теплый пол - это нагревательный элемент, который находится под стяжкой толщиной несколько сантиметров или в слое плиточного клея. Пленочные теплые полы мы, заметьте, в данной статье не разбираем. Разложенный с равномерным шагом нагревательный элемент кабеля начинает нагреваться при подаче на него тока 220 Вольт.

Ну и что, удивитесь Вы, рассказываем дальше - вся проблема в том, чтобы напряжение к нагревательному элементу подать. Точнее, соединить два разных проводника - медную токоподводящую жилу и жилу отопительную из сплавов высокого сопротивления. Контакт получится ненадежным, если скрутить или спаять обычным образом. Для справки, грамотные электрики не соединяют, например, алюминиевую и медную проводку путем скрутки или пайки - только через клеммник. Идем дальше, что же предпринять, как быть, решение одно - обжимка. Участок соединения обжимают гильзой на прессе и потом изолируют внутренней оболочкой, экранируют и вторично изолируют внешней обмоткой. Если Вы держали в руках нагревательный кабель, который укладывается под стяжку, то замечали огромную шишку размерами в несколько диаметров провода. Тогда Вы знаете, что такое обычная муфта с обжимкой, опрессованной гильзой. Думаете, что после заливки стяжки с ней ничего не случается и о ней можно забыть? Дальше на муфту начинает воздействовать кислощелочная среда стяжки, начинает разрушать муфту, внутрь начинает поступать влага и разъедать контакты. И однажды - контакта нет, и все, теплый пол не работает. И что тогда делать, зададут вопрос встревоженные граждане, конечно, звонить в сервисную службу производителя, вызывать мастера. Мастер приедет, особым прибором обнаружит место с муфтой, а потом Вашу прекрасную плитку будет долбить. Плитку, оставшуюся после ремонта, не выбрасывайте, отыскать потом такую же будет сложно.

Если лежит тонкий мат, то замечательно, а если кабель, то будет дальше разбивать стяжку, пока не обнаружит. Дальше приладит новую муфту, т.е. ту же самую обжимку и работа теплого пола будет налажена. Вам останется потом лишь заделать отверстие в полу и снова уложить плитку. Не думайте, что мы Вас пугаем, такого может и не случиться. Стандартные теплые полы могут нормально работать по 10 и более лет, а там и новый ремонт в перспективе покажется. А что же рекомендует Дитер Хемштед, об этом следующая публикация "Теплый пол Hemstedt GmbH - почему мы?".


Поделиться с друзьями:
Категория: Статьи пользователей | Добавил: DREDD (2009-11-05)
Просмотров: 1753 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar