Суббота, 2017-07-22, 15:37
Приветствую Вас, прохожий
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Онлайн видео,фильмы,мультики ,клипы,кино » Онлайн фильмы по жанрам » Наше кино » Чародеи
Чародеи
Смотри онлайнДата: Воскресенье, 2008-08-24, 00:35 | Сообщение # 1




Чародеи (фильм онлайн)

В городе Китежграде, в научном институте необыкновенных услуг сотрудники работают над созданием волшебной палочки. Они могут совершить любое волшебство, но им неподвластна любовь, которой пытаются управлять главные маги НУИНУ директор Шемаханская и ее заместитель Сатанев. Колдовство разлучает главных героев Алену и ее жениха Ивана, но любовь разобьет все злые чары, ведь влюбленный человек способен совершить самые невероятные вещи.
А ведь фильм «Чародеи» мог получиться совсем другим, если бы в нем снялись другие актеры. Например, директором института, доктором волшебных наук Шемаханской могли стать и Н. Гундарева и Алиса Фрейндлих, и Маргарита Терехова…но как только появилась на съемочной площадке Екатерина Васильева, режиссер К. Бромберг сразу понял – это она, Шемаханская.
Никто, даже Олег Басилашвили не смог сравниться с Василием Золотухиным, который претендовал на роль зама Шемаханской, супермага Киврина.
А представьте себе в роли Сатанеева Евгения Евстигнеева. Евстигнеев не смог сняться в фильме «Чародеи» из-за болезни, и В. Гафт пришел к режиссеру с уже готовой ролью – с бюрократичной любовью Статнеева. И что очень помогло фильму и его съемкам – между Гафтом и исполнительницей роли Алены Яковлевой возникли трения, поэтому так реалистично выглядит отношение ее героини к Сатанееву (Гафту), который не на шутку раздражал Аленушку.
Только Александра Яковлева смогла изобразить ведьму, это не удалось ни Ирине Алферовой ни Елене Прокловой, а Муравьева просто не подошла по возрасту.
На роль говорящего кота пробовалось 18 животных.
Цензура не оставила живого места от фильма. От говорящего кота осталось только два восклицания "хам" и "ура", в то время как на самом деле кот подходил к Ивану, который намеревался куда-то идти, терся об ноги и предупреждал: "Не советую – съедят!". Или говорил Ивану: "Ну пойди же и поцелуй ее!". Иван топтался: "Я боюсь". На что кот отвечал: "Боже мой, ну совершенно утратили естественные инстинкты!", – и толкал его головой. И еще множество милых мелочей было вырезано только потому, что в коте увидели Булгаковского кота Бегемота, что совершенно в те времена не допускалось.
А.Абдулов, Э. Виторган и М. Светин, С. Фарада – без них невозможно представить этот фильм.
Съемочная группа видела во время съемок НЛО и им даже удалось заснять несколько секунд его ухода (больше не удалось, т.к. долгое время перестраивали камеру). Это произошло в Суздале, на съемках эпизода, когда Иван проходит через стены.
Сейчас, пользуясь возможностью покадрового просмотра фильма на ДВД, можно прочитать список требований Алены, который она отдала Сатанееву. А там…Аленушка, оказывается, хотела сафари, лицензию на отстрел экзотических животных, путешествие в Рим, Париж и Токио, перевод на должность зам. директора по науке, пятикомнатную квартиру, дачу за городом, собственную машину, переезд в Москву и приобретение второй молодости.
Кинофильм "Чародеи" - это один из ярчайших новогодних фильмов, который смотришь с громадным удовольствием из года в год.

В ролях: Валерий Золотухин, Михаил Светин, Валентин Гафт, Александр Абдулов, Семен Фарада, Эммануил Виторган, Екатерина Васильева, Александра Яковлева, Роман Филиппов, Аня Ашимова, Е. Абрамова, И. Бельгер

год 1982
страна СССР
режиссер Константин Бромберг
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
оператор Константин Апрятин
композитор Евгений Крылатов
жанр фантастика, комедия, мюзикл
время 160 мин


У нас нашли:
Загрузка...

Онлайн видео,фильмы,мультики ,клипы,кино » Онлайн фильмы по жанрам » Наше кино » Чародеи
Страница 1 из 11
Поиск: